РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике готовы к запуску первой на Северном Кавказе цифровой подстанции «Город»

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике все готово к открытию первой на Северном Кавказе цифровой подстанции «Город».

Об этом сообщил после посещения строящейся цифровой подстанции «Город» руководитель оперативного штаба по развитию электроэнергетического комплекса ЧР, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов. Вместе с ним объект проинспектировал  управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

 «Мы готовимся к масштабному событию в электроэнергетической отрасли Чеченской Республики. Совсем скоро, в Грозном, начнет работу первая на всем Северном Кавказе цифровая подстанция «Город». Это стало возможным благодаря договоренности Главы Чеченской Республики  Рамзана Кадырова с Генеральным директором «Россети» Павлом Ливинским», — сказал депутат Госдумы РФ.

Подстанция «Город» оснащена самыми последними цифровыми технологиями, управление ею будет производиться дистанционно. Она не просто улучшит электроснабжение Грозного, но и позволит запитать новых абонентов и строящиеся крупные социально-значимые объекты.

«В ходе прошедшего совещания с топ-менеджментом АО «Чеченэнерго» мы детально обсудили вопросы открытия питающего центра и основную работу, проводимую энергетиками в рамках поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова. Благодаря его всемерной поддержке оперштаб по развитию регионального электроэнергетического комплекса успешно справляется с поставленными задачами. Электроэнергетика республики находится на самом пике своего развития», — сказал А. Делимханов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.