РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фруктовые мухи в борьбе со старением

НИА-Кавказ

Ученые из США провели эксперементы на мушках-дрозофилах и выяснили, что насекомым можно продлить жизнь при помощи смеси из препаратов от рака, депрессии и отторжения органов.

"Средняя продолжительность жизни современного человека и так достигла рекордных показателей, но мы уверены, что это далеко не предел. Препараты для замедления старения позволят не только оттянуть старость, но и сделать ее более комфортной", — говорит ученый.

Смесь из препаратов, при помощи которой биологи замедляли старение плодовых мух, оказалась более чем эффективной — уже по итогам первой серии опытов стало ясно, что препараты увеличивают продолжительность жизни мушек как минимум на тридцать-пятьдесят процентов. Такие опыты могут привести исследователей к созданию "лекарства для вечной молодости", пишет ТАСС. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".