РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фруктовые мухи в борьбе со старением

НИА-Кавказ

Ученые из США провели эксперементы на мушках-дрозофилах и выяснили, что насекомым можно продлить жизнь при помощи смеси из препаратов от рака, депрессии и отторжения органов.

"Средняя продолжительность жизни современного человека и так достигла рекордных показателей, но мы уверены, что это далеко не предел. Препараты для замедления старения позволят не только оттянуть старость, но и сделать ее более комфортной", — говорит ученый.

Смесь из препаратов, при помощи которой биологи замедляли старение плодовых мух, оказалась более чем эффективной — уже по итогам первой серии опытов стало ясно, что препараты увеличивают продолжительность жизни мушек как минимум на тридцать-пятьдесят процентов. Такие опыты могут привести исследователей к созданию "лекарства для вечной молодости", пишет ТАСС. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.