РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Для оформления ДТП за 15 минут планируется запустить суперсервис

НИА-Кавказ

roadside-assistanceКонцепция суперсервиса по оформлению европротокола онлайн одобрена правительством России.

Проект, разработанный Центробанком России при поддержке Минкомсвязи, позволит гражданам без участия сотрудников ГИБДД оформлять ДТП, сообщает газета "Известия". 

При помощи портала  госуслуг и мобильного приложения участники происшествия смогут оформить ДТП в электронном виде. Для этого им понадобятся лишь личные данные водителя и фото с места происшествия.   Также  водители смогут дистанционно посмотреть результаты рассмотрения протокола.

Кроме того, появится возможность онлайн-поиска страховой компании, а в личном кабинете будет возможно хранить и использовать документы на автомобиль.

Ожидается, что запуск портала сократит время на оформление ДТП до 15 минут, а количество связанных с авариями пробок на дорогах станет меньше.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.