РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Китайские медики дистанционно удалили опухоль с помощью сети 5G

НИА-Кавказ

В Китае была выполнена дистанционная операция по удалению опухоли. Новообразование удалили пациентке с онкологией молочной железы при помощи мобильных сетей пятого поколения (5G).

72-летнюю пациентку с онкологическим заболеванием молочной железы лечили в городе Пукоу провинции Цзянсу. 
19 июля ей провели хирургическое вмешательство с удалением опухоли. Оперативное вмешательство производилось под руководством ведущего специалиста в этой сфере Тан Цзиньхая.
Эксперт находился за 20 км от операционной и управлял операцией при помощи связи 5G и технологий дополненной реальности. В процессе хирургического вмешательства Тан Цзиньхай взаимодействовал с местными врачами и показывал им технологию выполнения хирургического разреза на проекционной доске. На удаление новообразования ушло примерно 2 часа. За все это время проблем со связью не возникало, пишет China Daily.
Эксперт сообщил, что внедрение во врачебную практику таких технологий поспособствует более продуктивному сотрудничеству крупных больниц с местными отделениями, что в разы улучшит эффективность диагностики и лечения.
Отметим, что ранее такие технологии не использовались медиками, поэтому можно смело назвать это инновацией. Данное новшество может стать настоящим прорывом в области медицины.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.