РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан и «Корпорация Туризм.РФ» договорились о сотрудничестве в сфере туризма

НИА-Кавказ

1662532785Во Владивостоке, на площадке Восточного экономического форума, Дагестан и «Корпорация Туризм.РФ» подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ скрепили подписями глава региона Сергей Меликов и генеральный директор корпорации Сергей Суханов. На церемонии присутствовал заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Основная цель соглашения – долгосрочное взаимодействие сторон в сфере развития туризма, туристской инфраструктуры и индустрии гостеприимства в Дагестане в рамках национального проекта, в том числе: развитие внутреннего и въездного туризма в регионе, создание и развитие туристских территорий, увеличение внутреннего туристического потока, обеспечение социально-экономического развития России и Дагестана.

В рамках реализации соглашения планируется создание условий для формирования и продвижения качественного и конкурентоспособного туристского продукта на внутреннем и международном туристских рынках, усиление социальной роли туризма и обеспечение доступности туристских услуг, отдыха и оздоровления для граждан.

Документ будет действовать в течение пяти лет с даты подписания.

Напомним, «Корпорация Туризм.РФ» создана в 2020 году по поручению председателя правительства России Михаила Мишустина, чтобы раскрыть туристический и экономический потенциал природного, культурного и исторического достояния России через развитие комфортного, безопасного и доступного туризма внутри страны.

Корпорация совместно с субъектами России занимается формированием туристических кластеров страны и инвестированием в создание их инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.