РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане возводятся новые социальные объекты в рамках госпрограммы КРСТ

НИА-Кавказ
81d4f01 LВо вторник, 6 сентября, в Минсельхозпроде Дагестана, под руководством заместителя Председателя Правительства РД Наримана Абдулмуталибова прошло совещание, посвященное реализации мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).

В работе мероприятия приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков, его заместитель Зураб Куччаев, глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов, заместители глав Ахтынского и Кизлярского районов, специалисты Минстроя РД, МЧС РД, Управления Роспотребнадзора по РД, ГКУ РД «Дагсельхозстрой» и представители подрядных организаций.

Речь шла о завершении строительства объектов, возводимых в рамках госпрограммы КРСТ. Это школа на 400 ученических мест в селе Ашага-Стал-Казмаляр и водопровод в селе Касумкент Сулейман-Стальского района, дошкольная образовательная организация на 60 мест в селе Ахты Ахтынского района и многофункциональный спортивный комплекс в том же селе, водоснабжение селе Амуши-Харахи Хунзахского района и водоснабжение в селе Тох-Орда Тляратинского района, а также детский сад на 30 мест и клуб на 100 мест в селе Сар-Сар Кизлярского района.

В ходе совещания по каждому объекту провели детальный анализ имеющихся проблемных аспектов. Они касались завершения строительно-монтажных работ, оснащения зданий оборудованием, благоустройства территорий, освоения государственных финансовых средств, получения санитарно-эпидемиологического заключения, соответствия требованиям пожарной безопасности, ведения строительного контроля, качества строительства и подготовки проектно-сметной документации и многих других моментов.

Ситуация по степени завершенности работ на объектах разная, по наиболее серьезным проблемным моментам поручено подготовить предложения для рассмотрения по существу. Отмечена необходимость сдачи обсужденных объектов строительства в текущем году, от своевременного ввода их в эксплуатацию зависит полноценное участие Республики Дагестан в мероприятиях госпрограммы КРСТ на 2024 год, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.