РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов: «Дагестан обладает большим потенциалом создания импортозамещающих производств в АПК»

НИА-Кавказ

1662455240Дагестан обладает большим потенциалом для развития аграрного сектора и создания импортозамещающих производств в этой отрасли, сообщил «Интерфаксу» глава республики Сергей Меликов, находясь в рабочей поездке во Владивостоке.

«Мы имеем возможность на наших площадях активно развивать интенсивное садоводство, развивать производство мяса и молока. У нас также есть возможность выращивать такие сельскохозяйственные культуры, которые ранее поставлялись из-за рубежа, это – фундук, миндаль, причем в достаточно больших объемах», – сказал глава республики.

Он подчеркнул, что создание таких сельскохозяйственных предприятий направлено на обеспечение продовольственной безопасности страны и позволит максимально заместить на отечественном рынке иностранные товары из европейских стран,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.