РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Нариман Абдулмуталибов ознакомился с работой дагестанского филиала Россельхозцентра

НИА-Кавказ
a17532 LЗаместитель Председателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов сегодня, 6 сентября, посетил филиал ФГБУ «Россельхозцентра» по Республике Дагестан.

Он ознакомился с работой филиала, побеседовал с коллективом учреждения.

«Сегодня на сельское хозяйство республики делается основная ставка, от него зависит то, как будет развиваться экономика всего региона.

Очень приятно видеть итоги работы вашего учреждения, особенно это касается в части борьбы с болезнями и вредителями посевов.

Перед нами стоит задача наращивания показателей урожая овощей «борщевого набора», зерновых культур. И в этой работе нам важна ваша консультационная поддержка, практический опыт, наработки»,- сказал зампредседателя Правительства.

Руководитель филиала Жанна Казанбиева заявила, что учреждение оказывает услуги по оценке сортовых и посевных качеств посадочного материала, специалисты выезжают по заявкам сельхозтоваропроизводителей и проводят обследования сельхозугодий на наличие болезней и вредителей.

Отдельно было отмечено, что аккредитованная испытательная лаборатория филиала занимается проверкой посевных качеств семян (чистота, всхожесть и влажность). В настоящее время идёт подготовка семян к озимому севу. Потребность в семенах составляет 22 тысяч тонн, проверено лабораторией филиала более 2 тысяч тонн.

Уже после вице-премьер ознакомился с работой структурных отделов филиала, посетил испытательную лабораторию, оценил техническую оснащенность, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.