РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан получил 55 школьных автобусов и 21 автомобилей скорой помощи

НИА-Кавказ
44af6190c LПод руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова в понедельник, 5 сентября, состоялось заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов.

На повестку дня был вынесен широкий круг вопросов, касающихся развития экономики и социальной сферы, в том числе о ситуации с обеспеченностью объектами здравоохранения и образования в поселках г. Махачкалы; об обеспечении резервными источниками электроснабжения социальных учреждений региона; о патриотическом воспитании молодежи и другие.

Переходя к вопросу пополнения автопарков социальных объектов республики, Первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев отметил, что по поручению Президента РФ Правительством России на закупку автомобилей скорой помощи выделяется 6 млрд рублей.

«Хотел бы отметить, что республика получила 21 машину скорой помощи. Попрошу Минздрав Дагестана обеспечить распределение машин исходя из реальных потребностей муниципалитетов, руководствуясь охватом населения и численностью людей.

В рамках указанного мною выше распоряжения Дагестан также получил 55 школьных автобусов. Обращаю внимание на то, что дети во всех уголках Дагестана должны получать качественное образование в хороших условиях», - подчеркнул Первый вице-премьер, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.