РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске реализуют инвестпроекты стоимостью 8,7 миллиарда рублей

НИА-Кавказ

132 5439За восемь месяцев этого года инвесторы вложили в Кисловодск порядка 8,7 миллиарда рублей. Это почти в 1,7 раз больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

В городе ведётся строительство пансионата на проспекте Ленина, реконструкция спального корпуса «Эльбрус» МВД России, двух корпусов санатория «Красные Камни». Недавно на улице Красивой возвели торговый центр.

«Основными драйверами роста инвестиций в Кисловодске являются санаторно-курортная отрасль и социальные объекты», — сообщили в мэрии курорта.

В целом за год объём освоенных инвестиций составит 12,2 миллиарда рублей.

Напомним, что в прошлом году в Кисловодске инвесторы реализовали 36 проектов стоимостью больше 10 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.