РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарию направят 14 автомобилей скорой помощи

НИА-Кавказ

KBR Pravit2Кабардино-Балкарская Республика в этом году получит 14 автомобилей скорой помощи.

Правительство продолжает работу по обновлению парка машин скорой помощи и школьных автобусов в субъектах Российской Федерации. Распоряжение об их распределении по субъектам подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Обновить парк автомобилей скорой помощи в течение 2021–2024 годов Правительству поручил Президент по итогам Послания Федеральному Собранию в 2021 году. При этом за счёт средств федерального бюджета должно быть закуплено ежегодно не менее 5 тысяч машин скорой помощи для сельских поселений в 2021–2023 годах. Вся техника должна быть российского производства.

На закупку автомобилей скорой помощи будет направлено 6 миллиардов рублей. На эти деньги будет приобретено 1 254 машины для сельских поселений, посёлков городского типа и малых городов, что повысит доступность медицинской помощи для их жителей. Большинство из них будет направлено в сельские районы.

Поставку автомобилей скорой помощи в регионы обеспечит Минпромторг РФ.

Напомним, в Кабардино-Балкарии с 2019 года парк санитарного автотранспорта категорий В и С пополнился 58 единицами спецавтотранспорта, 13 из них – реанимобили. Всего на базе учреждений здравоохранения имеется 206 единиц спецавтотранспорта. Данный вопрос находится на постоянном контроле Главы КБР Казбека Кокова, по поручению которого легковые машины были закуплены и для участковой медицинской службы здравоохранения республики, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.