РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию

НИА-Кавказ

0509 9Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию.

Заседание провел заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, с докладом выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин. Основной темой заседания стал ход реализации инфраструктурных проектов, реализуемых за счет бюджетных кредитов.

В Кабардино-Балкарии реализуется инфраструктурный проект строительства 75-километрового Баксанского водовода. Как пояснил Глава республики, проект потребовал доработки госконтракта в связи с изменившимися из-за санкций условиями поставок комплектующих. По итогам этой работы заключено соглашение на федеральном уровне, на реализацию проекта предусмотрено 2,7 миллиарда рублей. В практическую фазу строительство Баксанского водовода перейдет после завершения процесса контрактации, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.