РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минсельхозе КБР обсудили вопрос регистрации аграриев республики во ФГИС «Зерно»

НИА-Кавказ

FGIS zerno 2Министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев провел совещание с руководителями органов управления АПК муниципальных районов республики по вопросу регистрации сельзхозтоваропроизводителей в федеральной государственной информационной системе «Зерно».

Система создана Министерством сельского хозяйства России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации и предназначена для обеспечения прослеживаемости партий зерна и продуктов его переработки, что позволит российскому бизнесу эффективно работать в условиях прозрачности рынка зерна, а государству - отслеживать вклад регионов в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Как отметил Х.Сижажев, уже с 1 сентября текущего года предоставление информации о партиях зерна во ФГИС «Зерно» станет обязательным для участников зернового рынка.

Обращаясь к представителям районных администраций, министр сказал: «Необходимо донести до каждого сельхозтоваропроизводителя, занятого в зернопроизводстве, в том числе осуществляющих хранение, переработку и транспортировку зерна, об обязательной регистрации в системе. Поскольку с 1 сентября текущего года регистрация и работа во ФГИС «Зерно» станет обязательным условием для получения господдержки. Минсельхозом России разработана соответствующая нормативная база, которая в настоящее время проходит процедуру согласования и в ближайшее время будет утверждена. Также в случае отказа от регистрации и работы в системе у аграриев возникнут сложности с реализацией зерновых».

Все потенциальные пользователи могут пройти бесплатное онлайн-обучение работе в системе и прояснить для себя все возникающие вопросы, чтобы обязательное предоставление сведений в систему проходило для них максимально комфортно.

Оказать консультативную помощь участникам зернового рынка республики по регистрации во ФГИС «Зерно» готовы специалисты регионального Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, а также районных органов управления АПК республики.

На сегодня во ФГИС «Зерно» от Кабардино-Балкарии зарегистрировано свыше 300 организаций – участников зернового рынка, сообщает пресс-служба  Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.