РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии обсудили развитие курорта «Мамисон»

НИА-Кавказ

2069112B AFAD 406A 9D02 EFD6A371DD16Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел совещание с руководителями профильных министерств и ведомств республики, на котором обсудили этапы реализации в Северной Осетии всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон».

Среди рассмотренных вопросов - создание инженерной инфраструктуры объекта – водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения, разработка проектно-сметной документации по внешним коммунальным сетям, а также этапы реализации объектов дорожной инфраструктуры.

По поручению Главы РСО – Алания Сергея Меняйло, Правительством республики по всем вопросам, связанным с масштабным объектом, ведется работа с профильными федеральными органами исполнительной власти.

Как отметили участники совещания, все мероприятия проводятся в соответствии с установленными сроками.

– Курорт «Мамисон» – наиболее масштабный и приоритетный проект в республике. От его успешной и своевременной реализации зависит не только существенное укрепление туристической отрасли, но и социально-экономическое развитие региона в целом. Потому важно и дальше проходить каждый этап в соответствии с утвержденными сроками. Прошу руководителей всех задействованных министерств и ведомств работать слаженно, а также оперативно решать все возникающие при создании курорта вопросы, – подчеркнул Председатель Правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.