РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии вводят электронную очередь для большегрузов, пересекающих госграницу через «Верхний Ларс»

НИА-Кавказ

b999ef231375c3cbc09b712ddf46c1dcВременная электронная очередь для транзитного большегрузного автотранспорта, пересекающего государственную границу через пункт пропуск «Верхний Ларс», вводится в Северной Осетии. Об этом на еженедельном аппаратном совещании заявил глава республики Сергей Меняйло.

По его словам, фуры будут находиться на территории трех регионов – Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Договоренность об этом достигнута с Главным управлением МВД России по СКФО. «Договорились с МВД о временных мероприятиях, которые упорядочат движение. Мы не должны допускать скопления транспорта. Места, где мы ставим контрольные посты, понятны. Согласовать вопросы с МВД, ГАИ, с таможней и пограничниками. Столпотворения ни на подъезде к Владикавказу, ни на подъезде в «Верхнему Ларсу» не должно быть», – подчеркнул Сергей Меняйло. Напомним, выезда из России на Военно-Грузинской дороге сейчас ожидают порядка 1390 большегрузов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.