Консервные заводы Кабардино-Балкарии активно производят томатную пастуНИА-Кавказ
Сейчас в самом разгаре сезон переработки томатов на томатную пасту. Производством томатной пасты в Кабардино-Балкарии занимаются два консервных завода – «Овощи Юга» и «Агро-Инвест». Предприятиями на текущую дату по оперативным данным переработано 22,3 тыс.тонн сырья, из которых получено 16,8 млн условных банок томатной пасты. Заводы выпускают томатную пасту как в стеклотаре разного объема для розничной продажи, так и в больших бочках для последующего изготовления из нее различных соусов и кетчупов. Консервщики республики для производства пасты используют томаты, выращенные собственными силами, что даёт гарантию высокого качества конечного продукта. В структуре производимых в целом по республике плодоовощных консервов на томатную пасту приходится в среднем ежегодно свыше 40%, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры. |