РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Консервные заводы Кабардино-Балкарии активно производят томатную пасту

НИА-Кавказ

tomatnaya pasta 2Сейчас в самом разгаре сезон переработки томатов на томатную пасту. Производством томатной пасты в Кабардино-Балкарии занимаются два консервных завода – «Овощи Юга» и «Агро-Инвест».

Предприятиями на текущую дату по оперативным данным переработано 22,3 тыс.тонн сырья, из которых получено 16,8 млн условных банок томатной пасты.

Заводы выпускают томатную пасту как в стеклотаре разного объема для розничной продажи, так и в больших бочках для последующего изготовления из нее различных соусов и кетчупов.

Консервщики республики для производства пасты используют томаты, выращенные собственными силами, что даёт гарантию высокого качества конечного продукта.

В структуре производимых в целом по республике плодоовощных консервов на томатную пасту приходится в среднем ежегодно свыше 40%, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.