РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

4 города из Чеченской Республики стали победителями Всероссийского конкурса создания лучших проектов городской среды

НИА-Кавказ

photo domНа прошлой неделе стали известны результаты конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, проводимого Минстроем России в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». По итогам конкурса в числе победителей 4 проекта, представленных городами Гудермес, Шали, Курчалой, Урус-Мартан.

 «По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в федеральную конкурсную от региона было направлено 4 заявки, 3 из которых стали победителями в категории городов с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек, а проект Курчалоя признан лучшим среди городов с населением от 20 до 50 тысяч человек. Подчеркну, что регион одержал победу во всех заявленных номинациях. Чеченская Республика, будучи активным участником федеральных конкурсных и других мероприятий, делает большие успехи во всех направлениях. Следуя принципам, завешанным Первым Президентом субъекта, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, руководство региона делает упор на представлении региона на престижных площадках, способствуя тем самым повышению уровня жизни граждан. В преддверии 71 годовщины со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики очередную победу региона хотим приурочить памяти Ахмат-Хаджи Кадырова» – сообщил министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев.

Таким образом, к концу следующего года появятся два центральных парка в городах Гудермес и Шали, в Курчалое построят парк птиц, а жители города Урус-Мартан получат благоустроенную центральную часть, сообщает пресс-служба  Минстроя Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.