РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«РИФ.Кавказ-2022» соберет на своей площадке более 400 специалистов в сфере IT

НИА-Кавказ
9a57191 LПодготовку к проведению VII Российского интернет-форума «Кавказ» в республике обсудили в пятницу, 19 августа, на совещании под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Форум традиционно собирает большое количество гостей – специалистов и компаний в IT-сфере, представителей органов власти из соседних республик, ответственных за цифровую трансформацию.

На площадке будут обсуждаться успешные практики работы обратной связи с населением, опыт использования больших данных и искусственного интеллекта для устойчивого развития городов, а также вопросы стимулирования развития отрасли информационных технологий и цифровой экономики. Особое внимание планируется уделить проблемам импортозамещения, информационной безопасности и возрастающей потребности в подготовке квалифицированных ИТ-специалистов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов указал, что мероприятие необходимо провести на высоком организационном и профессиональном уровне: «Важно, чтобы его результаты дали дополнительный импульс развитию цифровой экономики в республике, а предложенные решения нашли свое применение на практике», - подчеркнул премьер-министр, открывая совещание.

Подробнее о процессе подготовки к мероприятию рассказал заместитель министра цифрового развития Республики Дагестан Рамазан Абдуллаев.

По его словам, заявки на участие в «РИФ.Кавказ» направили более 400 человек, ожидается, что на момент начала форума участников будет еще больше.

«Подготовка к форуму «РИФ.Кавказ» находится на завершающей стадии. В качестве площадки проведения был определен научно-оздоровительный комплекс «Журавли». Деловая программа займёт 2 дня, с 22 по 23 августа, на 3 день предусмотрена экскурсия для гостей в Дербент.

В качестве спикеров на форум заявились 6 представителей федеральных органов исполнительной власти, включая заместителей министров Минцифры РФ и Минстроя РФ, которые примут участие по ВКС, а также федеральные подведомственные структуры, министры и представители ОИВ других регионов», - рассказал Абдуллаев.

В ходе форума предусмотрены рабочие сессии по темам: «Информационная безопасность», «Импортозамещение», «Умные города», «Цифровизация транспорта», «ИТ-кадры» и «Рынок электронной коммерции».

Далее участники совещания обсудили организационные вопросы подготовки форума.

Выслушав все предложения, премьер-министр Абдулмуслим Абдулмуслимов порекомендовал разнообразить культурную программу с учетом национального колорита народов Дагестана и попросил Минтуризма и Минкультуры РД подключиться и помочь с решением вопроса.

Отметим, что история ежегодного Российского интернет-форума «Кавказ» начинается с 2015 года, и на данный момент он является важнейшей дискуссионной площадкой Северо-Кавказского федерального округа по обсуждению вопросов цифровой трансформации в основных сферах экономики России, а также государственного и муниципального управления.

Форум проводится Министерством цифрового развития РД при поддержке Правительства Республики Дагестан, Минцифры РФ и Российской Ассоциации электронных коммуникаций, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.