РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«РГУТиС» займется подготовкой кадров в сфере туризма для Дагестана

НИА-Кавказ
6ca11 LЗаместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Муслим Телякавов в четверг, 18 августа, провел встречу с ректором Российского государственного университета сервиса и туризма Александром Федулиным.

Во встрече также приняли участие заместитель министра по туризму и народ художественным промыслам РД Абдула Магомедов и директор филиала ФГБОУ ВО  «Российский государственный университет туризма и сервиса» в городе Махачкале Зульмира Ханбабаева.

Ключевой темой обсуждения стало формирование в республике кадрового потенциала в сфере туризма и гостеприимства, а также обеспечение отрасли квалифицированными специалистами.

Ректор РГУТИС Федулин сообщил о лицензировании программ среднего профессионального образования туристского профиля в структуре филиала «РГУТиС» в г. Махачкале. По его словам  это позволит обеспечить предприятия туристской инфраструктуры Дагестана специалистами среднего звена и обслуживающим персоналом.

Также в рамках встречи рассматривались возможности целевого обучения работников туристской отрасли Дагестана в  целях повышения качества оказания услуг в регионе.

В завершение встречи Муслим Телякавов вручил ректору РГУТиС Александру Федулину поздравительный адрес Правительства РД в честь 70- летнего юбилея вуза, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.