РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло осмотрел производственные площадки кирпичного завода «Литос-К» во Владикавказе

НИА-Кавказ

photo1660807557 5Глава РСО – Алания Сергей Меняйло ознакомился с работой кирпичного завода «Литос-К», расположенного во Владикавказе.

Сергей Меняйло осмотрел производственные площадки предприятия, также был продемонстрирован технологический процесс изготовления облицовочного кирпича.

В Северной Осетии сегодня активными темпами идет строительство, в том числе объектов социальной инфраструктуры. При этом, основной объем строительных материалов и в частности кирпича завозится в республику из других регионов, хотя продукция местных производителей не уступает в качестве. Было отмечено, что необходимо переориентировать крупных застройщиков на внутренний рынок, что позволит средствам бюджетов всех уровней оставаться в республике, а также увеличить количество рабочих мест на предприятиях, производящих строительные материалы, благодаря выходу на полную производственную мощность.

Завод ООО «Литос-К» производит облицовочный кирпич методом полусухого двустороннего гиперпрессования. Основным компонентом сырьевой базы является доломит. Проектная мощность предприятия составляет 1,5 млн штук кирпичей в месяц. Сегодня завод работает в одну смену с производительностью 400-500 тысяч штук кирпичей в месяц. В планах компании – увеличить объемы продукции до 15 млн единиц в год и далее расширять производство.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.