РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии завершилась уборка зерновых колосовых

НИА-Кавказ

olya 2021Аграрии Кабардино-Балкарии завершили уборку зерновых колосовых, площадь которых в текущем году составила 66 тыс.га.

По оперативным данным, всего зерновых колосовых собрано более 236 тыс. тонн при средней урожайности 35,8 центнеров с одного гектара. Урожайность колосовых превышает прошлогоднюю на 2-2,5%.

Основную ставку земледельцы делают на кукурузу, которая является главной зерновой культурой, возделываемой в Кабардино-Балкарии. В текущем году кукурузой на зерно засеяно 137,5 тыс.га, что примерно на уровне прошлого года. К уборке зерна кукурузы в степных районах республики обычно приступают в конце августа – начале сентября, сообщает Минсельхоз КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.