РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию

НИА-Кавказ

IMG 0157 1 Заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию прошло под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина. Рассмотрены вопросы реализации национальных и федеральных проектов, достижения ключевых показателей в разрезе регионов.

Кабардино-Балкария сохраняет набранные с начала года темпы реализации заявленных на текущий год планов, осуществляется постоянный контроль качества подрядных работ на объектах. Республика входит в число регионов с хорошими показателями по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», жилищному, инфраструктурному и дорожному строительству.

По итогам заседания Глава региона отметил, что в этом году общая протяженность дорожных объектов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» составит порядка 100 километров, в эксплуатацию будет введено более 40 километров наружного освещения, 5 километров барьерного ограждения, по новым национальным стандартам будет обустроено 16 пешеходных переходов на региональной сети дорог. При этом приоритетное внимание согласно поручениям Главы КБР уделяется тем дорогам, которые проходят вблизи социальных учреждений, школ. Только в этом году приведено в порядок 11 таких участков в различных населенных пунктах. Дорожные работы ведутся и по другим проектам и программам. Наиболее крупными объектами являются дорога Чегем II — Булунгу, выезд из Нальчика по Прохладненскому шоссе, объекты в Майском, Зольском и Эльбрусском районах, а также магистральные улицы в Нальчике. Всего в нормативное состояние с новым асфальтобетонным покрытием будут приведены 178 километров автодорог федерального, регионального и местного значения.

Республика также входит в перечень субъектов, положительно отмеченных в реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения. В 2022 году в программу модернизации включены 13 районных поликлинических учреждений. Кроме того, в Нальчике ведется капитальный ремонт Республиканской детской клинической больницы, реконструкция детской поликлиники, строительство нового здания первой городской поликлиники и онкологического диспансера, в поселке Эльбрус - здания новой участковой больницы, сообщает пресс-служба Праивтельства КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.