РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия продолжает продолжает успешную реализацию нацпроектов

НИА-Кавказ

24 5049В Ингушетии сравнительный анализ восьмимесячного периода 2021-2022 гг. показывает положительную динамику, заключающуюся в почти двукратном увеличении показателей по кассовому освоению и значительному увеличению законтрактованных средств.

В августе прошлого года законтрактованность составляла 73%, в текущем году она выросла на 24% и достигла почти ста процентов. Кассовое освоение средств также демонстрирует рост, с 18,28 % поднявшись до 39%.

«На сегодняшний день 6 нацпроектов в Ингушетии по результатам мониторинга Минфина России находится в зеленой зоне. Второй год подряд планку лидеров по успешному завершению дорожных проектов держит региональное Министерство автодорог. В настоящее время, Минавтодор Ингушетии досрочно, первыми по России, реализовало указанный нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», выполнив все запланированные объемы на 2022 года со стопроцентной технической готовностью и кассовым исполнением. Такие достижения радуют», - отметил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя успехи региона в реализации нацпроектов.

Следует отметить еще ряд других региональных проектов из зеленой зоны. Это  «Международная кооперация и экспорт». В 2022 году в Республике Ингушетия на реализацию данного нацпроекта предусмотрено 139 447,07 млн рублей. При реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в национальный проект «Международная кооперация и экспорт» заключены соглашения с 12 местными сельхозпроизводителями  на возмещение части затрат, связанных с развитием мелиорации республиканских сельскохозяйственных земель на общую сумму более 82 млрд рублей.

В частности, фермерам оказана помощь в выращивании экспортной сельхозпродукции за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых мелиоративных систем общего и индивидуального пользования, с вовлечением в оборот выбывших сельскохозяйственных угодий.  

В рамках регионального проекта «Чистая страна» основной задачей  достижения необходимых показателей является ликвидация свалки в городе Малгобек с досрочным завершением в 2022 году. Площадь свалки 20,8 га. Общая сумма на 2021 – 2022 годы для ликвидации свалки в г. Малгобек составляет 978,50 млн рублей. Кассовое исполнение на август составляет более 355 млн рублей.

В проект «Сохранение лесов» были заложены мероприятия по воспроизводству лесов на площади 21 га.  В настоящее время план по посадке лесных культур выполнен на 100 % и посажено 55 тыс. штук сеянцев.

Кроме того, в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти» были созданы аллеи и дополнительно высажено  в скверах Республики Ингушетия более 3,5 тыс. штук саженцев деревьев различных пород. 

Напомним, что в рамках федеральных нацпроектов Ингушетия в 2022 году принимает участие в реализации 43 региональных программ, на которые предусмотрен расход средств в общем объеме 10 млрд 200 млн рублей. Из них софинансирование из регионального бюджета  составляет 449 млн рублей.

Следует отметить, что в 2022 году были получены дополнительно 83 млн 983 рублей, выделенных на удорожание строительства, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.