РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов принял участие в совещании по развитию внутреннего туризма

НИА-Кавказ

066b367a91 LПомощник Президента, Секретарь Государственного Совета Игорь Левитин провёл во Владимире совещание по вопросам развития внутреннего туризма и индустрии гостеприимства.

 

В нем приняли участие глава Дагестана Сергей Меликов, руководители других регионов России, а также представители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, институтов развития и бизнес-сообщества.

Предваряя обсуждение ключевых вопросов, Игорь Левитин отметил, что в ходе подготовки к заседанию Президиума Государственного Совета Российской Федерации по вопросу «О развитии туризма в Российской Федерации» были проработаны все элементы организации туризма, подготовлены предложения по совершенствованию системы государственного управления отраслью, повышению эффективности бюджетных расходов на создание и обновление туристической инфраструктуры, улучшению логистики и снижению транспортных издержек для туристов.

Участники совещания рассмотрели развитие туризма на примере Владимирской области. В том числе были затронуты вопросы сохранения уникальных памятников, поддержки народных ремёсел, сохранения и формирования культурно-исторических пространств в городской среде, совершенствования транспортных маршрутов. Представители субъектов Российской Федерации и бизнеса рассказали о региональных практиках по поддержке бизнес-проектов в сфере туризма.

Предложения, высказанные в ходе совещания, будут учтены в ходе подготовки к заседанию Президиума Государственного Совета Российской Федерации,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.