РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Почти 13 км ЛЭП построили энергетики для подключения к сетям новых объектов в КЧР

НИА-Кавказ

img 4525За семь месяцев 2022 года энергетики подключили к электрическим сетям более 700 новых объектов в Карачаево-Черкесии. Специалистами филиала «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» было построено почти 13 км линий электропередачи и смонтировано 11 новых трансформаторных подстанций.

Работа ведется в рамках договоренности между Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и генеральным директором ПАО «Россети» Андреем Рюминым по развитию сетевой инфраструктуры региона.

Большинство заявок было подано на присоединение к электросетям мощностью до 15 кВт от частных домовладений, предприятий малого и среднего бизнеса, личных подсобных хозяйств.

В категории от 15 до 150 кВт к сетям подключено 55 потребителей, из которых 32 – это объекты туристической отрасли: базы отдыха, гостиницы, гостевые дома, построенные в курортном поселке Архыз.

Запрашиваемая мощность в категории от 150 до 670 кВт выдана 9 новым объектам, 7 из которых также расположены в Архызе. Это спортивно-оздоровительный комплекс, гостевые дома и объекты сельскохозяйственного назначения.

На особом контроле энергетиков также подключение к сетям социально значимых объектов. С начала года специалисты выполнили необходимые организационно-технические работы для обеспечения электроэнергией фельдшерско-акушерских пунктов в аулах Абаза-Хабль и Эрсакон, дома культуры в ауле Малый Зеленчук, пищеблока для средней школы № 1 станицы Сторожевой, насосных станций в ауле Эркен-Халк и поселке Эркен-Шахар, систем уличных освещений в различных населенных пунктах республики.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.