РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 73,5 тысяч тонн овощей вырастили в теплицах Ставрополья в 2022 году

НИА-Кавказ

4783122732453674С начала этого года в ставропольских теплицах вырастили 73,5 тысячи тонн овощей, что на 13% больше, чем в 2021 году.

Как рассказали в региональном правительстве, производители собрали 59 тысяч тонн томатов, 14,3 тысячи тонн огурцов и 242 тонны других культур.

По словам первого замминистра сельского хозяйства региона Евгения Грищенко, в этом году местные аграрии, занимающиеся выращиванием овощей в закрытом грунте с использованием технологии досвечивания, получили 20,6 миллиона рублей субсидии.

Отмечается, что Ставрополье находится на 4 месте в стране по выращиванию овощей в теплицах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.