РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Эксперты ВТБ посчитали, что оборот по картам «Мир» в Чеченской Республике вырос в девять раз

НИА-Кавказ

 DSC1483В первом полугодии 2022 года оборот операций по картам «Мир» в Чеченской Республике вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в девять раз. В том числе кратно увеличился и объем транзакций по цифровым картам «Мир».

Всего за шесть месяцев жители республики оплатили картами «Мир» ВТБ покупки и услуги на сумму около 780 млн рублей. В итоге доля национальных карт в общем обороте по картам банка в республике в июне достигла 77%, увеличившись в 2,5 раза к июню прошлого года. Остальное приходится на карты международных платежных систем, которые продолжают действовать на территории РФ, сообщает пресс-служба ВТБ.

Наиболее динамично растет спрос на цифровые карты «Мир», которые можно моментально оформить через интернет-банк. По сравнению с первым полугодием-2021 интерес к виртуальным национальным картам ВТБ в регионе вырос в 8 раз. В обороте цифровых карт ВТБ доля «Мира» увеличилась с 22% в январе до 92% в июне.

С начала лета выпустить национальную цифровую карту ВТБ могут пользователи Android-устройств, пока не являющиеся клиентами банка. Для этого достаточно загрузить приложение ВТБ Онлайн и внести необходимые данные. Виртуальная карта с бесплатным обслуживанием открывается в пару кликов. Ее легко пополнять с карт других российских банков и расплачиваться ей в онлайн-магазинах, а также оплачивать покупки в торговых точках с помощью технологии NFC.

«Карты – как пластиковые, так и цифровые - остаются одним из самых востребованных банковских продуктов. Сегодня это не только инструмент, позволяющий удобно управлять деньгами, но и возможность получать дополнительные бонусы и привилегии. На фоне ухода ряда международных платежных систем в регионе ожидаемо растет популярность карт «Мир», увеличению спроса на них также способствуют государственные программы по поддержке внутреннего туризма и меры поддержки со стороны банка для клиентов, получающих определенные социальные выплаты на национальные карты ВТБ. При этом наиболее динамично развивается сегмент цифровых карт: в июне по сравнению с январем число их владельцев в республике, а также объемы операций, увеличились практически в два раза», — прокомментировал управляющий ВТБ в Чеченской Республике Ахмед Саидов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.