РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане до 2027 года рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» построят 18 объектов водоснабжения

НИА-Кавказ

49c6c370ee2693806de9df32e7ed5175Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Артур Сулейманов на заседании Оперштаба по обеспечению устойчивого развития экономики.



Так, в рамках проекта, качественной питьевой водой будут обеспечены жители крупных городов как: Махачкала, Каспийск, Избербаш, Хасавюрт и Кизилюрт. На строительство объектов выделено более 6,5 млрд рублей из федерального бюджета.

"Республика Дагестан испытывает острую необходимость в дополнительном финансировании реализации проектов по реконструкции, строительству и модернизации проектов коммунальной инфраструктуры. Для решения данных вопросов мы продолжим работу по наращиванию участия республики в национальных проектах, федеральных и государственных программах", - сказал министр, сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.