РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

25-килограммовый арбуз вырастили на Ставрополье

НИА-Кавказ

7391888401400075 1Аграрии Изобильненского округа занимаются уборкой урожая, которая продлится до середины сентября. Некоторые из сельхозпроизводителей уже нашли гигантские по размеру бахчевые культуры.

Так, Сергей Черкашин вырастил в станице Баклановской арбуз весом 25 килограммов. Меньше чем за месяц бахчевод собрал более 200 тонн урожая с площади около пятидесяти гектаров.

В региональном правительстве отметили, что в крае арбузы и дыни выращивают в 17 территориях площадью около тысячи гектаров. Их продают не только на Ставрополье, но и в Москве, Санкт-Петербурге и даже Беларуси.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.