РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике возобновлено строительство республиканского онкодиспансера

НИА-Кавказ

18.44 1 В 2013 году работа на объекте была приостановлена в связи завершением действия федеральной программы. Значительные изменения нормативов, предъявляемых к объектам подобного рода, не дали возможности продолжить работу.

В 2019 году по инициативе Главы КБР Казбека Кокова началась процедура внесения изменений в имеющуюся проектную документацию. ⠀ После неоднократных встреч с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, на которых Глава КБР обсуждал возможности возобновления строительства, проект получил одобрение федерального профильного министерства.

Поддержку в этом вопросе также оказал Полпред Президента РФ по СКФО Юрий Чайка.

На сегодня на объекте возобновились работы. Ведутся частичные демонтажные работы, связанные с корректировкой проекта. Онкологический диспансер будет иметь несколько блоков разной этажности, мощностью 250 коек, 24 места дневного стационара и 100 посещений в смену. Возводится объект в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В конце 2025 года онкодиспансер будет сдан в эксплуатацию, сообщает пресс-служба Минстроя  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.