РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Уровень преступности в Чеченской Республике один из самых низких в России

НИА-Кавказ

1208 6В Чеченской Республике наблюдается снижение преступности по всем категориям тяжести.

Об этом сообщил прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров.

По его словам, в первой половине 2022 года в регионе на 30 % сократилось количество зарегистрированных преступлений.

«Снижение преступности наблюдается по всем категориям тяжести, а также городам и районам республики. Уровень преступности на 100 тысяч населения составляет 90 преступлений и остается одним из самых низких в стране», — сказал он.

Ш. Абдул-Кадыров отметил, что в целях снижения преступности в Чеченской Республике проводится активная работа.⠀

«Проведенные профилактические мероприятия способствовали сокращению количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (-35,4 %), сильнодействующих веществ (-44 %), оружия (-62,2 %), нарушением правил дорожного движения (-11,8 %), в том числе со смертельным исходом (-37,5 %), террористического характера (-42,7 %), а также против личности (-28,6 %)», — отметил прокурор ЧР.

Ш. Абдул-Кадыров добавил, что факторы, влияющие на уровень преступности и ее раскрываемость, находятся на постоянном контроле прокуратуры республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.