РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Четыре моста введут в эксплуатацию в Чеченской Республике до конца 2022 года

НИА-Кавказ

Minavtodor logoВ рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Чеченской Республики будут введены в эксплуатацию четыре моста.

Об этом рассказал заместитель министра автомобильных дорог ЧР Аббас Темирсултанов

«В текущем году планируется построить четыре моста протяженностью около 110 погонных метров, три из них расположены в горных районах республики. Они будут введены в эксплуатацию в октябре-ноябре текущего года», — отметил А. Темирсултанов.

Он добавил, что проводится работа над дорожным полотном в Грозном и Аргуне.

«По городу Грозному из 48 улиц введены в эксплуатацию 37, в Аргуне на 13 улицах уже завершены работы. С 2019 года всего отремонтировано 236 улиц, из них 174 в городе Грозном, в Аргуне — 62 улицы», — добавил он.

Отметим, что «Безопасные качественные дороги» — это национальный проект, реализуемый в 84 регионах страны. Он оказывает большое влияние на транспортную инфраструктуру в России: строятся новые современные магистрали, мосты и путепроводы, применяются современные технологии и материалы, внедряются интеллектуальные транспортные системы, повышается сохранность трасс. Главная цель проекта — повышение качества жизни населения, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.