РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: новые инвестпроекты в ТОСЭР на Ставрополье получат поддержку

НИА-Кавказ

Губернатор Владимир Владимиров провел заседание краевой комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашений о деятельности в ТОСЭР на территории г. Невинномысска.

Согласованы два новых инвестиционных проекта.
Один из них предусматривает создание прокатного цеха на заводе «Ставсталь». Новое металлургическое производство позволит увеличить объем выпуска востребованной продукции на 50%, что, при выходе завода на полную мощность, составит до 477 тысяч тонн стальной заготовки и до 462 тысяч тонн арматуры в год.
Важным экономическим эффектом инвестпроекта для края станет увеличение налоговых отчислений и создание новых рабочих мест. К 2025 году дополнительные налоговые поступления в краевой бюджет составят в целом 667 миллионов рублей. Работу на новом производстве получат 973 жителя края.
Также был одобрен проект еще одного резидента ТОСЭР – завода по выпуску жидкого медицинского кислорода, открывшегося в июне нынешнего года. После создания 1-й технологической линии на очереди 2-й этап расширения производства.
До конца года в рамках инвестиционного проекта на заводе появятся 45 дополнительных рабочих мест.
- Край заинтересован в инвестиционных проектах, которые обеспечивают экономический рост и дают региону новые рабочие места. Работа ТОСЭР в Невинномысске помогает таким инициативам находить дорогу в жизнь. И такие процессы мы будем стимулировать, - отметил Владимир Владимиров.

Справочно: С начала 2022 года, в условиях санкционного давления, на территории опережающего социально-экономического развития в Невинномысске появилось еще 9 резидентов с новыми инвестпроектами на предполагаемую общую сумму 900 миллионов рублей.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.