РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Номинальная заработная плата в КБР составляет почти 33 тыс рублей

НИА-Кавказ

1108 5Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провел совещание с Правительством республики.

 

На совещании с Правительством КБР рассмотрели вопросы социально-экономического развития республики. Особое внимание уделили вопросам оплаты труда.

Так, по итогам первых 5 месяцев среднемесячная номинальная заработная плата работников в целом по экономике составила 32734,3 рубля и выросла в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 8,3%. С учетом индекса потребительских цен реальная заработная плата составила 96,1%, что, безусловно, не может нас устраивать.

С 1 августа вновь на 10% повышаем уровень заработной платы работникам бюджетной сферы. Продолжаем работу по существенному повышению уровня доходов населения и доведению данного показателя до уровня не ниже общероссийского. Также занимаемся вопросами занятости населения, борьбы с безработицей.
 
Одним из главных направлений работы остается социальная поддержка граждан, особенно семей с детьми. Осуществляем 7 видов различных выплат семьям. Общая сумма средств, направленных на поддержку семей, составила 2,1 миллиарда рублей. Произвели выплаты на 25 351 ребенка, компенсационные выплаты получили 12 990 семей, 83 семьям оказана адресная социальная помощь по улучшению жилищных условий, ТГ-канал правительства КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.