РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития туристически привлекательных территорий обсудили в Правительстве Дагестана

НИА-Кавказ
9a16118d53d841 LПредседатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов  9 августа провел совещание, где обсуждались вопросы упорядочивания процесса определения туристически привлекательных территорий, отнесения к соответствующей категории земель и их дальнейшего развития.

С учетом колоссального туристско-рекреационного потенциала, роста турпотока в республике, имеется необходимость упорядочивания указанного процесса в целях реализации проектов в туристической сфере.

Было отмечено, что в соответствии с законодательством Российской Федерации туристско-рекреационная деятельность осуществляется на землях рекреационного назначения либо рекреационного использования.

Вместе с тем, в настоящее время большое количество туристически привлекательных природных комплексов в регионе расположены в границах земель, отнесенных к категориям, не предусматривающим возможность их туристического использования.

Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что в целях создания благоприятных условий для развития туристской индустрии в Республики Дагестан необходимо принять комплекс мер, направленных на определение природных комплексов, имеющих особое рекреационное и оздоровительное значение для их дальнейшего отнесения к землям особо охраняемых территорий республиканского значения.

Добавим также, что для обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти региона и иных заинтересованных организаций по решению оперативных задач развития отрасли распоряжением Правительства республики создана рабочая группа по развитию туризма.

В рамках работы рабочей группы предложено определить на местности конкретные территории, привлекательные для развития туризма, чтобы в дальнейшем они были отнесены к землям рекреационного назначения.

Такая методика в том числе позволит упростить процесс предоставления на выгодных для инвесторов условиях земли в аренду без проведения торгов для реализации инвестиционных проектов в сфере туризма, развивать инфраструктуру и так далее.

Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил всем заинтересованным органам власти продолжить работу над разработкой комплекса мер по упорядочиванию указанного процесса в соответствии с законодательством, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.