РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пассажиропоток аэропорта Минеральных Воды вырос на четверть

НИА-Кавказ

image 518С января 2022 года Международный аэропорт Минеральных Вод обслужил более 2 миллионов человек. Это на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди самых популярных направлений вылетов считается Москва и Санкт-Петербург, а на международных рейсах Турция и Армения.

«Сегодня мы видим активное развитие внутреннего туризма, интерес к российским курортам и нашему региону. Наш аэропорт является крупнейшим на Северном Кавказе, а наш город зовут Воротами Кавказа. Рад, что именно наш город встречает такое большое количество людей, прогнозируем, что к концу года только благодаря аэропорту с Минеральными Водами познакомится чуть менее 4 миллионов человек», - рассказал глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.