РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернаторская программа развития перерабатывающей отрасли привлечет миллиардные инвестиции в пищевую промышленность

НИА-Кавказ

Развитие перерабатывающей промышленности стало одной из тем еженедельного совещания в Правительстве края, которое провел Губернатор Владимир Владимиров.

Первый заместитель председателя Правительства края Владимир Ситников доложил руководителю региона о выполнении поручения, озвученного Губернатором в рамках оглашения ежегодного Послания: разработана стратегия развития пищевой промышленности на 10 лет. Согласно ей, в отрасль переработки сельхозпродукции планируется инвестировать около 110 миллиардов рублей, что позволит увеличить объем производства на 25%.
Также стало известно, что на Ставрополье может появиться новый производитель подсолнечного масла. Заинтересованность в этом выразили представители белгородского бизнеса. Владимир Владимиров поставил задачу оказать соответствующую поддержку новой инициативе.
— Любые инвестиции в ставропольскую экономику необходимо максимально поддерживать. В том числе, если они касаются перерабатывающей промышленности. В связи с этим прошу оказать необходимое содействие потенциальным инвесторам из Белгородской области, — подчеркнул Губернатор.
Глава региона также поручил подготовить предложения, которые смогут быть интегрированы в разрабатываемую на федеральном уровне стратегию по производству семян востребованных в стране культур. Владимир Владимиров отметил, что Ставрополье должно стать пилотным регионом для реализации такой стратегии и быть активным участником соответствующей программы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.