РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Из аэропорта Махачкалы в Дербент будут ходить электропоезда

НИА-Кавказ

0808Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Николаем Федосеевым.

На встрече  рассмотрен вопрос увеличения пассажиропотока на поездах Махачкала-Дербент. С 8 августа составность пригородных поездов на указанном маршруте будет увеличено и количество вагонов увеличено с четырёх до шести единиц.

Премьер-министр Дагестана отметил, что вопрос о развитии железнодорожного транспорта перед Правительством Дагестана поставил Глава РД Сергей Меликов. В связи с увеличением туристического потока в регион необходимо обеспечить комфортные условия для перевозок.

Также участниками встречи отдельно обсуждался вопрос о запуске электропоездов с аэропорта Махачкалы в Дербент, сообщает пресс-служба  Правительства РД.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.