РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Инвестиционный совет Северной Осетии одобрил ряд проектов

НИА-Кавказ

DSC03909Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провёл заседание республиканского Совета по инвестициям. К обсуждению были представлены перспективные инвестиционные проекты в сфере жилищно-коммунального сектора и агропромышленного комплекса, а также строительства жилья.

Так, компания «Экологический Регион Алания», реализующая масштабный проект по созданию системы обращения с твердыми коммунальными отходами, представила ходатайство об изменении проекта в связи со строительством федеральной автомобильной дороги на значительной части выделенного земельного участка. В своем выступлении генеральный директор ООО «ЭРА» Антон Катичев отметил, что необходим дополнительный участок для размещения вспомогательных помещений и коммуникаций.

Напомним, инвестиционным проектом предполагается строительство мусоросортировочного комплекса и современного полигона твердых коммунальных отходов. Местом его реализации является Пригородный район.

Поддержку Совета по инвестициям получил инвестпроект по развитию сельскохозяйственного производственного кооператива. Как пояснил министр экономического развития Северной Осетии Заур Кучиев,в с. Батако  предполагается закладка виноградника сортов «мускат» и «изабелла», выращивание сои, кукурузы и пшеницы. Готовая продукция настоящего проекта будет реализовываться перерабатывающим предприятиям. В дальнейшем планируется приобретение оборудования для создания собственной переработки винограда и получение лицензии для изготовления вина. Также было отмечено, что на производстве будет создано порядка 20 рабочих мест.

Одобрен еще один проект – жилая застройка на территории, расположенной в юго-западной части г. Владикавказ. Предполагается строительство жилого комплекса комфорт-класса с объектами коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры. Он включает в себя жилые и коммерческие корпуса, а также детский сад и школу. Здесь же будут построены площадки для отдыха, занятий физкультурой и игровые зоны. Срок реализации проекта – 2024-2031 годы.

Как отметил премьер-министр, главное, что результатом реализации современного проекта станет создание комфортного и доступного жилья для граждан. При реализации масштабного проекта используется инфраструктурный кредит.

– Северная Осетия динамично развивается по всем перспективным секторам экономики. Сегодня в регионе активно строятся социально значимые объекты, возводится жилье, реконструируются дороги, а также создаются современные рабочие места – это радует. Много раз было сказано о том, что нужно создавать комфортные инвестиционные площадки и необходимые условия для развития бизнеса. Поэтому органы власти и районы республики должны совместно работать в этом направлении, для максимального привлечения в регион ресурсов, в том числе, через участие в национальных проектах и госпрограммах,– заключил Председатель республиканского Правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.