РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии более 43 тыс. детей от 3 до 7 лет получают социальные выплаты

НИА-Кавказ

0508 2Социальные выплаты в 2022 году назначены для более 29 тыс. семей в Ингушетии, что на 52% больше, чем в 2021 году. Помощь от государства получат более 43 тыс. детей от 3 до 7 лет, рассказал министр труда Ингушетии Хаджибекир Муталиев.



«В Ингушетии в этом году более 29 тыс. семей получают выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, а это более 43 тыс. детей. Стоит отметить, что в 2021 году соцвыплаты получали 19 тыс. семей, в которых в общей сложности было 30 тыс. детей», - сказал Муталиев.

По его словам, пособие назначается в размере 50%, 75% и 100% от размера регионального прожиточного минимума на ребенка.

«По поручению президента РФ размер ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет увеличился с этого года и производится по новому порядку. Доход сравнивается с прожиточным минимумом, установленным на момент обращения за выплатой. Жители Ингушетии могут подать все соответствующие заявления в клиентские службы социальной защиты населения и через единый портал Госуслуг», - добавил министр ТГ-канал министерства. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.