РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии будет начато строительство еще двух школ

НИА-Кавказ

0308 5Новые образовательные объекты на 420 и 720 мест начнут возводить в Верхних Ачалуках и в Сунже.

Строительство школ будет вестись в рамках реализации национального проекта «Образование». На эти цели из федерального бюджета направят 919  млн. руб. Строительство объектов планируется завершить в декабре 2023 года.  В данное время идет процедура определения подрядных фирм и  подписания контрактов. Проектно-сметная документация разработана и имеет положительное заключение экспертизы, определены и земельные участки.  Строительные работы начнутся в августе текущего года.

Напомним, что всего в текущем году в Ингушетии начато строительство новых 4 школ, в таких населенных пунктах как Троицкая, Нестеровская, Инарки и Сунжа и со дня на день начнется строительство еще 2 в Верхних Ачалуках и Сунже. Кроме этого ведется строительство 21 школы, это объекты, переходящие с 2021 года, сообщает пресс-служба Минстроя  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.