РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимиров: На Ставрополье есть потенциал для увеличения производства пряных культур

НИА-Кавказ

photo 2022 07 30 12 55 45В Ставропольском крае в основном выращивают пряную культуру — кориандр. Его урожай в прошлом году составил 18,7 тысячи тонн, что в четыре раза больше, чем годом ранее. Об этом сообщил глава региона Владимир Владимиров.

Губернатор края добавил, что на Ставрополье выращивают ещё фенхель, укроп, сафлор, расторопшу, пажитник, тмин, ажгон, анис. Сырьевой потенциал для увеличения производства пряных культур есть, и с каждым годом он умножается.

«На днях промелькнула новость о том, что один из зарубежных производителей приправ и специй «уходит» из России. Уверен, что рыночная ниша пустовать не будет. Ставрополье готово помочь отечественным производителям ее занять»,
заявил Владимир Владимиров.
Кроме того, на Ставрополье продолжал наращивать меры господдержки для увеличения производительности отечественной сельхозпродукции. Так, местные фермеры успешно развивают молочное животноводство благодаря гранту и господдержке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.