РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 30 семей переселят из оползневых зон в Ножай-Юртовском муниципальном районе Чеченской Республики

НИА-Кавказ

0878x445В ближайшее время 27 семей, проживающих в оползневых зонах на территории Ножай-Юртовского муниципального района, получат безопасное жильё.

Граждане будут обеспечены современными и просторными домами благодаря подпрограмме «Переселение граждан из оползневых зон», реализуемой Минстроем и ЖКХ ЧР.

 «В настоящее время уже завершается процедура оформления домовладений для передачи в собственность гражданам, переселяемым из Ножай-Юртовского муниципального района. В рамках соглашений, заключённых с Минстроем России, работа по переселению граждан в этом году будет реализована и в других районах республики, включая высокогорье», – сообщила замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

Ранее в зоне воздействия оползневых процессов в регионе проживали более 25 тыс. человек, из которых свыше 4,7 тыс. человек в зонах особого риска. В период с 2019-2021 гг из оползневых зон в благоприятные районы в Чеченской Республике переселено почти 300 семей, сообщает пресс-служба Минстроя  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.