РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетию поступили новые кислородные концентраторы

НИА-Кавказ

img 4150Ингушетия приобрела на федеральные средства, выделенные Правительством России в размере 7 млн руб., три кислородные станции. С учетом доставленных в республике функционируют 7 комплексов.

Новое оборудование поступило в Назрановскую районную, Малгобекскую центральную районную и Сунженскую центральную районную больницы. Автономные концентраторы кислорода производительностью 2,4 тонны в день уже введены в эксплуатацию и производят высококачественный кислород низкого давления, который можно закачивать в баллоны.

По поручению Главы Ингушетии была проведена проверка готовности медучреждений к повторной вспышке коронавируса, в частности Назрановской районной больницы, где функционирует одна из новых установок с кислородными магистралями.

«Сейчас в республике и по всей стране наблюдается спад, но, когда речь идет о короновирусной инфекции, последствия которой мы еще долго будем ощущать на себе, на здоровье жителей, мы должны быть готовы к любому повороту событий. Ранее мы сталкивались с дефицитом медицинского кислорода, особенно на самом пике пандемии, приходилось завозить его из соседних регионов, на это уходило драгоценное для больных время. Сейчас же мы можем обеспечивать им наши больницы в необходимом количестве», - прокомментировал новость Махмуд-Али Калиматов.

Медучреждения республики, которые будут заниматься ковидными больными, также обеспечены емкостями для приема жидкого кислорода и газификаторами, преобразовывающими жидкий кислород в газообразное состояние, после наполнения баллонов которым может осуществляться транспортировка в медорганизации, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.