РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии в рамках нацпроекта введено в эксплуатацию 1,825 тыс. га орошаемых земель

НИА-Кавказ

melio 1В Кабардино-Балкарии с начала текущего года в Майском, Прохладненском и Чегемском районах введено в эксплуатацию 1,825 тыс. га орошаемых земель в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

На указанные цели в качестве субсидий аграриям перечислено свыше 122 млн рублей бюджетных средств.

Мероприятия по вводу в эксплуатацию в текущем году мелиорируемых земель продолжаются.

Как отмечают земледельцы, благодаря мелиорации в Кабардино-Балкарии ежегодно растет урожайность основных сельскохозяйственных культур, а значит увеличиваются объёмы производства продукции растениеводства.

Рост урожайности отмечается также в текущую уборочную кампанию. В настоящее время идёт уборка пшеницы и ячменя, по оперативным данным, средняя урожайность зерновых превышает прошлогоднюю на 2% и составляет в среднем 35,6 ц/га, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.