РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров: Создание особой экономической зоны на территории столицы - это очередной успех

НИА-Кавказ

article3978Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров провёл рабочую встречу с делегацией государственной корпорации «Ростех», где обсуждалась реализация новых инвестиционных проектов на территории столицы.

В ходе встречи собравшиеся смогли наглядно увидеть показатели эффективности и привлекательности ряда бизнес-проектов. Соответствующую презентацию подготовил советник заместителя генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Сергей Кретов.

Одним из наиболее приоритетных и перспективных является представленный проект создания инфраструктуры производства и потребления сжиженного природного газа (СПГ) на основе разработанного Единым Центром компетенции ГК «Ростех» в сфере СПГ и газомоторного топлива отечественного оборудования.

Остальные проекты касались пищевой и фармакологической промышленности, производства строительных материалов и других обрабатывающих производств, логистической деятельности и предоставления услуг в области информационных технологий, развитие которых предусмотрено в рамках создания в столице особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный».

Отметим, что ОЭЗ ППТ «Грозный» состоит из двух участков: место, где раньше располагался Грозненский нефтеперерабатывающий комбинат, и территории функционирующего Индустриального парка, расположенного на месте бывшего радиозавода.

Мэр Грозного поблагодарил гостей за встречу и отметил перспективы обозначенного направления.

«Создание особой экономической зоны на территории столицы - это очередной успех, который мы достигли благодаря грамотной политике Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Сейчас перед нами стоит задача максимально продуктивно использовать имеющиеся площади и ресурсы, что послужит импульсом для экономического роста и инвестиционной активности столицы», - заявил Хас-Магомед Кадыров, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.