РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров посетил объекты дорожного строительства

НИА-Кавказ

2807 6Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ознакомился с ходом реализации крупных дорожных проектов. Его сопровождал заместитель Председателя Правительства ЧР — министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев.  

В частности, он ознакомился с ходом работ по строительству развязки на дороге, ведущей в село Ахмат-Юрт. Она соединит несколько близлежащих сёл и станет очень удобным маршрутом для водителей.

Строительство обхода города Гудермеса на сегодняшний день является одним из самых сложных и крупных проектов в системе Росавтодора. Планируется ввести его в эксплуатацию к 2024 году. Специалисты занимаются реализацией второго этапа строительства.

По словам министра, для того, чтобы дорога была ровной, строители копают 26-метровые выемки. По этому пути также будет необходимо возводить насыпи высотой в 25 метров. Это делается для сбалансированности дорожного покрытия без подъёмов и спусков. Рельеф здесь очень сложный. Строителям необходимо будет переработать 7,5 млн куб.метров земли для того, чтобы дорога была ровной и безопасной. Работы ведутся круглосуточно. Кроме этого, идёт обустройство путепроводов и скотопрогонов.

Ввод в эксплуатацию обхода города Гудермеса позволит существенно разгрузить региональную трассу, соединяющую Бачи-Юрт, Курчалой, Цоци-Юрт и другие. Уже заметно снизился поток транзитного большегрузного транспорта, проходящего через Гудермес в Дагестан и Азербайджан, а также Астрахань и Волгоград.

А. Тумхаджиев рассказал, что также начато строительство развязок на дороге Бачи-Юрт — Новогрозный и Кошкельды — Беной. Помимо этих объектов, ведётся ремонт трассы в районе села Шаами-Юрт в рамках федеральной программы. Что касается региональной сети, то строительно-ремонтные работы проводятся на 78 объектах, из них 4 моста. Кроме того, по нацпроекту в Грозном и Аргуне за три года по сегодняшний день отремонтировано более 230 км дорог, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.