РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии начато строительство 4 образовательных учреждений

НИА-Кавказ

2807Новые школы начали строить в Троицком на 540 мест, в Инарках на 540 мест, в Нестеровском на 420 мест и в Сунже на 250 мест.

На возведение образовательных учреждений в рамках нацпроекта «Образование» выделено свыше 1.5 млрд руб. Строительство объектов создаст общей сложностью  свыше 1750 новых ученических мест.

Земельные  участки под строительство  были определены еще зимой текущего года и переданы в безвозмездное пользование  Минстрою Ингушетии. Так же были разработаны проектно-сметные документации и получено положительное заключение экспертизы. В июне прошли тендерные процедуры и определены подрядные фирмы. В данное время на всех четырех объектах начаты земельные работы, подготовлена бетонная подушка под фундамент здания и ведутся бетонные работы по возведению стен подвальных помещений.

Срок окончания строительства декабрь 2023 года, сообщает пресс-служба Минстроя  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.