РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новое жилье получат около 30 семей Ножай-Юртовского района

НИА-Кавказ

2707 5В Чеченской Республике завершается строительство семи станций водоподготовки по нацпроекту «Жильё и городская среда». 

По словам директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя и ЖКХ ЧР Лом-Али Бериева, в ближайшее время завершится строительство систем очистки питьевой воды на водозаборах в Грозном, Аргуне, Урус-Мартановском, Ачхой-Мартановском, Курчалоевском, Шалинском районах региона. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Чистая вода». 

«На многих объектах в данное время строительные работы близятся к завершению. В соответствии с контрактом мероприятия должны быть завершены до конца года, но уже сейчас очевидно, что строители справятся с задачей намного раньше. В рамках программы «Чистая вода» в этом году ведется модернизация инженерных сетей, что вкупе позволит решить задачу обеспечения населения чистой питьевой водой для более чем 70 тысяч человек», — сказал он. 

Л.-А. Бериев отметил, что ввод станции в эксплуатацию и обеспечение должной очистки питьевой воды кардинально решит проблему населения на территории региона. Соответствующая работа в рамках целевых программ также будет продолжена и в следующем году. 

Мероприятия по строительству и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства в этом году проводятся ещё 11 районах республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.