РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках БКД в Буйнакском районе отремонтировали 15 км дорог

НИА-Кавказ

bc1f1614fВ рамках реализации Национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжаетсяремонт автомобильной дорогиреспубликанского значения Буйнакск – Гимры – Чирката на участке км 8 – км 21.

Работы ведутся параллельно на двух участках дорог км 0 – км 8 и км 8 – км 21 в рамках реализации отдельных госконтрактов.

На сегодняшний день дорожники проложили  15  км асфальтобетонного покрытия. Помимо этого, специалисты продолжают заниматься устранением просадок с заменой грунта земляного полотна, устройством основания дорожной одежды и ремонтом укрепленных кюветов.

Кроме того, на объекте предусмотрен весь комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе установка дорожных знаков, сигнальных столбиков,  оградительных приспособлений и устройство горизонтальной дорожной разметки.

Ремонтируемая автомобильная дорога соединяет горные районы и центральную часть Дагестана со столицей республики и является важнейшей составной частью транспортной инфраструктуры, способствующей экономическому росту и решению социальных задач районов в зоне тяготения.

Завершение работ по государственному контракту со сдачей в эксплуатацию 21 километров предусмотрено на конец сентября текущего года, сообщает пресс-служба Минтранса Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.